沖縄のニューオープン!最新グルメスポット情報|2022年4月版
- 掲載日:
- 2022.05.31
沖縄では、話題のお店や気になるお店が続々とオープンしています!今回は4月から5月にかけて新規オープンした最新グルメスポットをご紹介(随時更新/2022年6月28日時点)!近くを訪れた際に、ぜひご利用になられてみてはいかがでしょうか。
INDEX
【4月3日オープン】旬の沖縄県産フルーツを使ったサワーを!Miyoshi Sour Stand
4月3日(日)に、牧志公設市場近くにオープンした「Miyoshi Sour Stand(ミヨシサワースタンド)」は、旬の沖縄県産フルーツをたっぷり使ったフルーツサワーが楽しめるお店。メニューは、看板メニューのSeasonable Fruit(季節のフルーツを使ったサワー)のほか、クラフトビールやワイン、ノンアルコールのフルーツジュースなどのドリンクに加え、自家製さつまいもチップスなどの軽食も。取材時には果肉感たっぷりのパッションフルーツやイチゴ、スイカなどを使ったサワーが楽しめました。旬によって提供内容が変わるので、訪れる度に出会いがありそう!
【4月18日オープン】沖縄限定フレーバーはお土産にも!MELLOWHICH
4月18日(月)、那覇市にオープンした「MELLOWHICH」。40種類以上の絵柄と7種類のフレーバー(今後10種類に増える予定)のパウンドケーキが店内に並び、好みのものをおしゃれにデザインされたパッケージに詰め合わせることができます。沖縄ならではの「さんぴん茶」「濃厚塩キャラメル」「ハイビスカス」「しっとりマンゴー」「ごろごろパイン」「ほっこり紅いも」「黒糖ショコラ」などのフレーバーはお土産にもぴったり!
【4月23日オープン】 濃厚スープの新感覚沖縄そば!貝出汁沖縄そば キセキ.
4月23日(月)、那覇市にオープンした「貝出汁沖縄そば キセキ.」。豚骨白湯と貝出汁のスープが特徴の新感覚沖縄そば「貝出汁沖縄そば」や100%沖縄県産の黒糖を使用した「黒糖プリン」、シジミベースの出汁で炊き上げた「あさりご飯」が味わえる一軒です。
【4月27日オープン】まるで台湾夜市!アグー豚を使用した餃子が味わえる「琉球餃子マニア」(那覇エリア)
2019年ミシュランガイド“ビブグルマン”に掲載された「餃子マニア」が総監修した「琉球餃子マニア」が4月27日(水)に那覇市にオープンしました。皮から手作りの餃子は絶品!「琉球餃子マニア」限定の「琉球アグー餃子」や「海老 水餃子」などでの絶品餃子に加え、台アジアを感じるメニューがたくさん。店内は、中国の伝統工芸品や提灯で装飾され、まるで中国や台湾の夜市にトリップしたかのような雰囲気が楽しめます。
【4月29日オープン】アメリカンレトロなコッペサンド店!気まぐれバディー
4月29日(金)、北谷町にオープンした「気まぐれバディー」。店内で焼き上げたフワフワモチモチのコッペパンに、おかずやフルーツ、スイーツなどをサンドするコッペサンド専門店です。お店はアメリカンレトロな雰囲気で店内にはイートインスペースがあります。沖縄らしい具材や季節限定のコッペサンドに思わず目移りしてしまうかも?