地料理・旬菜 土香る

じりょうりしゅんさい つちかおる

沖縄県産の食材や器にこだわった
おもてなしの心が光る、美味処。

印象的な店名は、作家・水上勉のエッセイ「土を喰う日々」に感銘を受けて名付けたとのこと。沖縄県産にこだわり、オーナー自ら市場で仕入れる食材を使って作り上げた沖縄料理が楽しめると人気のお店です。オープン当初から人気が高い「島ゴボウの唐揚げ」や看板メニューである沖縄郷土料理の「どぅる天」など、沖縄の自然が育んだ滋味をいただけます。素材を生かしたシンプルな味付けは、ごはんにもお酒にも合います。器も、やちむん(沖縄の焼き物)や琉球ガラス、琉球漆器を使うなど、沖縄の息吹を感じられるお店です。

施設情報

※料金や情報は、変更となる場合があります。 最新情報は、ご利用前に各施設にご確認下さい。

最終更新日:2024.01.23

基本情報
  • 住所

    〒900-0014 沖縄県那覇市松尾2-6-24(B1F)

  • 電話番号

  • SNSなど

  • 営業時間

    17:00〜23:00

  • 休業日

    水曜日

  • 駐車可能台数

    なし

  • 駐車場備考

    近くにコインパーキングあり

地図

施設ルートや、周辺観光情報を確認することができます。

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