きしもと食堂 八重岳店

きしもとしょくどう やえだけてん

木炭を使った伝統的な自家製麺を受け継ぐ、100年余の歴史の味。

創業114年(明治38年創業)の歴史を持つ有名そば屋の2号店。木造平屋の建物からほのかに香るかつおだしの匂いにつられるように続々とお客様が入ってきます。創業当時から受け継がれてきた製法で提供されるのは『岸本そば』の1種類のみ。サイズは特大・大・小の3種類から選べます。木灰の上澄みで練り上げる自家製手打ち麺は、ほどよい弾力を楽しめると人気。コシの強い太麺との相性がよいスープはとんこつに鰹節を加え、あっさりながら旨みを感じられます。麺の上にのったボリューム満点な豚肉は、麺とスープを引き立てながら豚肉本来の味わいも堪能できます。また、常連客にも人気のジューシーは、肉や沖縄風かまぼこ、しいたけなど具だくさんでボリューム満点、ホッとするような老舗の味を楽しめます。

施設情報

※料金や情報は、変更となる場合があります。 最新情報は、ご利用前に各施設にご確認下さい。

最終更新日:2023.09.22

基本情報
  • 住所

    〒905-0228 沖縄県国頭郡本部町伊野波350-1

  • 電話番号

  • 営業時間

    11時~19時 ※17時以降は売り切れ次第終了

  • 休業日

    なし

  • 駐車場備考

    駐車場あり

地図

施設ルートや、周辺観光情報を確認することができます。

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