島料理 居酒屋うるま
島ノ肴ト、島ノ酒アリ〼
-
沖縄の民藝品「やちむん」で楽しむ島料理
-
「マース煮」とは塩だけで調理する 「海人料理」。沖縄へ来た際には是非お試し下さい。
-
「特選 A5 石垣牛のあみ焼き」柔らかい内もも肉をシンプルに石垣の塩と山葵で味わう。極まる旨み。
-
当店のゴーヤチャンプルは ゴーヤーや卵や豆腐など、石垣島産の素材にこだわった一品です。
-
島野菜は石垣島の土壌が育む安全で栄養価も高くユニークな形をしていてカラフル。
-
島の魚は、島の漁師たち「海人~ウミンチュ」が 命を懸けて採ってきた貴重な島の海の恵みです。
-
大人の隠れ家の様な落ち着いた雰囲気の店内。きっと大人の為の島時間を過ごせる事でしょう。
-
琉球松で作られた迫力のある手彫りで作られた看板が入り口の目印。店内は階段を上がった先になります。
-
当店で使用している食器は全て沖縄の民藝品の「やちむん」です。本物で頂く料理は一味違います。
-
旅先で味わうその土地の酒は特別な美味い酒。本物の「琉球ガラス」で味わう島酒は格別です。
画像の利用について
「沖縄の民藝品で味わう島料理」
落ち着いた雰囲気の店内で、石垣島の食材にこだわって作られる料理を、
沖縄の風土や気候がよく合う鮮やかな色つけと、ぷっくりとしていて厚みがあるかたちが特徴的な沖縄の陶器、【やちむん】で頂き、
美しい琉球ガラスでここでしか飲めない美味い島酒を楽しむ。
ここに流れるのは、本物を味わう事が出来る、一味違う大人の島時間。
施設情報
※料金や情報は、変更となる場合があります。 最新情報は、ご利用前に各施設にご確認下さい。
最終更新日:2023.03.26
-
住所
〒907-0012 沖縄県石垣市美崎町3番地東バスターミナルビル2F
-
電話番号
-
ウェブサイト
-
SNSなど
-
問い合わせ
info@izakaya-uruma.com
-
営業時間
(月、火、水、金) 18:00 OPEN
(土、日) 18:30 OPEN
料理 L.O22:00 / 飲料L.O 22:30 / 閉店 23:00 -
休業日
毎週木曜日 (祝日等に営業日の変更有り)
-
利用可能カード
American Express
Diners Club
Discover
JCB
MasterCard
VISA
デビットカードによる支払可
NFC モバイル決済不可 -
設備・サービス
店内全席禁煙
-
メニュー・料金
平均予算(1名)¥3,300~¥4,400
-
Wi-Fi有無
無
-
アクセス
ユーグレナ離島ターミナルより徒歩3分
730交差点より徒歩3分
新石垣島空港より路線バスで30分ほど、バス終着場所の建物(バスターミナル)の2階部分 -
駐車可能台数
駐車場無し。
近隣にコインパーキングがたくさんありますので、お車でいらっしゃるお客様はそちらをご利用ください。(1時間¥100程) -
駐車場備考
運転代行の手配も承っております。配車までお時間がかかる場合もございますのでご利用希望の際はお早めにご相談ください。
-
資料
-
備考
※「落ち着ける雰囲気の店内で、旬の島料理を愉しむ大人の島時間」というコンセプトと、
店舗の構造上の理由 (個室や半個室などの仕切りの無い店内) から
中学生未満のお客様のご入店をご遠慮させて頂いております。
内卒ご理解ご協力よろしくお願い致します。
-
家族・子供
分煙・禁煙の取り組みがある
-
シニア・ハンディ
洋式トイレがある。
地図
施設ルートや、周辺観光情報を確認することができます。