恩納村限定!ホテルオリジナルスペシャルカクテル誕生☆彡
- 掲載日:
- 2019.07.18
はいたい♪マハエです!
先月6月12日に恩納村の「リザンシーパークホテル谷茶ベイ」にて「第2回恩納村オリジナルカクテルコンペティション」が開催されました☆
“おんなサンセット海道”に建つホテルでいただける、オリジナルカクテルの創作を目的としたコンペティションで、今回は10ホテルが参加されました!出場者のホテルは、以下の通りです。(エントリー順)
1.恩納かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ
2.カフーリゾート フチャク コンド ホテル
3.ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート
4.ハレクラニ沖縄
5.ホテルムーンビーチ
6.シェラトン沖縄サンマリーナリゾート
7.Okinawa Spa Resort EXES
8.ハイアットリージェンシー瀬良垣アイランド沖縄
9.リザンシーパークホテル谷茶ベイ
10.ホテルモントレ沖縄スパ&リゾート
オープン前のハレクラニ沖縄も参加されていました!
今回のコンペティションは、メニューの創出とともに若手の活躍を場を広げることも目的としており、参加が可能なバーメンは、20代のスタッフという条件がありました。
また、地元産の素材を活用するという目的で、恩納酒造所の泡盛「萬座」や「NAVI(ナビ―)」をベースに使用するルールもありました。恩納酒造所は、恩納村では唯一の酒造所です!
さぁ、ステージでカクテル作りがスタートします☆彡
あざやかな手さばき、技が披露され、思わず見とれてしまいます(∩´∀`∩)
それぞれの作品に合わせて、ライトアップの演出をされていたのが印象的でした☆
全出場者のパフォーマンス終了後、審査がスタートします。
どなたがグランプリに選ばれるでしょうか(≧▽≦)
結果を待つ間、マハエは表彰式&パーティーにご招待いただきました☆
会場は「オーシャンビュードーム」。
その名の通り、海が眺められる素敵なバンケットルームです!
出場作品のカクテルをいただくことができましたよ~♪
出場者がみずから振る舞います。
フィンガーフードも恩納村産の素材がふんだんに使用されていました!
いただきます~♪
カクテルを飲み比べて、それぞれの味わいを確認してみました(*´▽`*)さわやかな飲み口のもの、泡盛の存在感を感じるもの、さまざまフレーバーがありました!
こちらは、エントリーナンバー9、リザンシーパークホテル谷茶ベイの作品なのですが・・フローズン状のカクテルの中に何かがブレンドされているのが見えます!
確認したところ、なんと恩納村産のもずくが入ったタピオカでした(≧▽≦)カクテルで地元の素材をいただけるのは、うれしいですね☆
素敵な空間でおいしいカクテルをいただくことができ、ハッピーな気分♪
そして、表彰式がスタートし、入賞作品が発表されました!
グランプリを獲得したのは・・
エントリーナンバー2、カフーリゾート フチャク コンド ホテルの前原謙伍さんの作品「ゆいマージュ」です☆☆☆おめでとうございます!
泡盛「萬座」の3年古酒をベースに作られており、アクセントに100%の沖縄シークァ―サー果汁が加えられています!コンセプトは“愛する人と手を繋ぎ、迎えた幸せへのマリアージュ。~赤い糸で結ばれた二人の想い出を~ 恩納村に咲き誇るユウナの花言葉にのせて・・・永遠に幸せが続きますように”
・・ロマンティックです(∩´∀`∩)
受賞の喜びのコメントとともに前原さんは「『ゆいマージュ』は結婚をテーマに創作したカクテル。『沖縄で結婚式を挙げるなら恩納村で』と言ってもらえるような地域になってほしいと願いを込めた」とおっしゃっていました!
他にも3つの作品が入賞しました☆☆☆
☆銀賞:エントリーナンバー9/リザンシーパークホテル谷茶ベイ 奥原聖祥さん「Black Pearl(ブラックパール)」
☆銅賞:エントリーナンバー4/ハレクラニ沖縄 仲本龍一郎さん「Malapua(マラプア)」
☆恩納村長賞:エントリーナンバー5/ホテルムーンビーチ 玉城ジャスティンさん「West side View(ウエストサイドビュー)」
おめでとうございます!!
グランプリの前原さんと記念撮影をしていただきました♪改めて、おめでとうございます!!
入賞作品はもちろん、すべての作品をいただきましたが、どのカクテルも個性が光り、おいしくいただきました(*´▽`*)
作品は、各ホテルにてお召し上がりいただけるそうです!
皆様も“ここでしか飲めないカクテル”を召し上がりにいらっしゃいませんか♪
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